Салат с баклажанами, помидорами, фетой и орехами
Салатово 25.06.24
Праздничный, яркий и аппетитный салат с баклажанами, помидорами, фетой и орехами. Жареные баклажаны, сочные свежие помидоры, нежнейшая фета и хрустящие грецкие орехи — гармоничный микс продуктов, который дополняется заправкой из соевого соуса, горчицы и чеснока.
Продукты Баклажан — 480 г (1 шт.) Сыр фета — 140 г Перец болгарский — 300 г (1 шт.) Помидоры черри — 270 г Салат листовой — 60 г Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка (15 г) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Орехи грецкие — 30 г Соус соевый — 50 мл Чеснок — 7 г (2 зубчика) Соль — 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Баклажан нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем 5-7 минут.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.
Помидоры нарезаем тонкими дольками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
В пиалу отправляем горчицу, соевый соус, соль и перец.
Добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем заправку.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
Листья рвём руками или крупно нарезаем.
На тарелку выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны.
Поливаем баклажаны половиной заправки.
Равномерно распределяем помидоры и перец.
Выкладываем кубики феты. Посыпаем салат измельчёнными орехами и поливаем оставшейся заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!