Салат с молодой картошкой, помидорами и горошком
Салатово 24.06.24
Обычный овощной салат может стать полноценным гарниром. Салат с молодой картошкой, помидорами и горошком получается очень сытным. Основу салата составляет молодая картошка, которая прекрасно сочетается с сочными помидорами и консервированным горошком.
Продукты Картофель молодой — 500 г Помидоры черри — 300 г Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Лук репчатый красный — 100 г Масло растительное — 30 мл Лимонный сок — 30 мл Горчица в зёрнах — 15 г Соевый соус — 30 мл Мёд — 10 г Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Молодой картофель тщательно вымываем, выкладываем в кастрюлю с водой, солим. Доводим воду до кипения и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем даём картофелю остыть, достав из отвара.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, черный перец, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывший картофель нарезаем крупными кусочками.
Помидоры черри нарезаем четвертинками или разрезаем пополам.
В салатник отправляем лук и зелёный горошек.
Отправляем помидоры в салатник.
Добавляем картофель к остальным ингредиентам.
Вливаем заправку.
Мелко рубим зелень.
Перемешиваем салат. Добавляем зелень. Снова перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!