Слоеный салат с курицей и красной смородиной
Valentina07vv 12.07.17
Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.
Продукты Куриное бедро — 1 шт. Смородина красная — 150 г Свекла (среднего размера) — 1 шт. Картофель молодой (среднего размера) — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Грибы шампиньоны — 6 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Майонез — 200 г (по вкусу) Соль — по вкусу
Учитывайте, что смородина может быть кислее привычного, поэтому старайтесь выбирать максимально спелые ягоды.
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, овощами и ягодами смородины, подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь, свеклу, грибы, лук, майонез, растительное масло, соль и красную смородину для украшения.
Куриное бедро освободите от кожи и отварите в хорошо подсоленной воде в течение 20-30 минут.
Отдельно сварите корнеплоды, не забыв при этом посолить воду. Время варки картофеля и моркови — 20-25 минут, а свеклы — 1 час, при этом время от времени нужно менять воду на холодную -так свекла быстрее сварится.
Лук и грибы почистите, а затем промойте холодной водой.
Как приготовить слоеный салат с курицей и красной смородиной:
Лук и грибы нарежьте кубиками.
Спассеруйте лук на растительном масле, включив средний огонь. Обязательно помешивайте лук, чтобы он не сгорел.
Добавьте грибы в сковородку с луком и обжарьте в течение 10 минут. Посолите.
Теперь приступайте к формированию слоев салата. На плоскую тарелку по центру поставьте стакан. Первым слоем распределите отварной картофель, натертый на крупной терке. Присолите, если в этом есть необходимость.
Смажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Следующий слой — тертая морковь. Поверх нанесите немного майонеза.
Грибы с луком выложите поверх моркови.
Смажьте майонезом. (Этот шаг можно пропустить, так как грибы и так достаточно сочные за счет растительного масла, которое полностью не ужарилось.)
Отварное куриное мясо снимите с косточки и нарежьте произвольными кусочками. Сделайте слой из курицы и обильно смажьте майонезом.
Свеклу натрите на крупной терке и выложите её следующим слоем, стараясь закрыть всю поверхность салата с курицей. При желании посолите.
Слой свеклы тоже смажьте майонезом.
Украсьте салат из свеклы ягодами смородины, засыпая ими всю поверхность слоеного салата.
Если вы беспокоитесь о внешнем виде салата и относитесь к категории перфекционистов, то можно вручную выложить ягоды на салат, чтобы закрыть все промежутки.
Аккуратно достаньте стакан.
Слоеный салат с курицей, овощами, грибами и красной смородиной готов. Отправьте салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!