Креветки с красной смородиной
genik 14.05.13
Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.
Продукты (на 5 порций) Креветки — 400 г Смородина красная — 100-150 г Салат зеленый — 100 г Для бульона: Морковь — 1 шт. Лук — ½ шт. Сельдерей стеблевый — 1 черешок Перец разноцветный горошком — 7 шт. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Для соуса: Лимон — ½ шт. Майонез — 4 ст.л. Йогурт натуральный — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л.
Перед тем, как варить креветки, в бульоне с овощами и пряностями я отварила треску для салата.
Как приготовить креветки под соусом со смородиной:
В кипящую воду добавляем перец разноцветный горошком, гвоздику, лавровый лист, а также морковку, луковицу и сельдерей. Солим. Креветки отвариваем до готовности, как закипят — 5-7 мин. В этом же бульоне я предварительно отварила треску для салата. На вкус креветок это никак не влияет, только разве что делает его более насыщенным.
Вылавливаем креветки и отправляем в дуршлаг. Бульон я обычно не выбрасываю, а фильтрую и готовлю на нем ризотто с морепродуктами. А если не собираюсь сегодня-завтра его использовать, то замораживаю, всегда пригодится!
Мои креветки были в панцире, так что очищаю их.
Добавляю красную смородину и цедру половинки лимона. У меня была смородина, замороженная с прошлого лета, так что пришлось ее сначала разморозить.
Салат режем произвольно.
Теперь готовим соус для заправки. Смешиваем майонез, йогурт, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Соединяем все составляющие и заправляем все соусом. Перемешиваем.
Подаем креветки под соусом в порционных вазочках. Приятного аппетита!