Капустный салат с морковью, красной смородиной и сыром
Spoon and Fork 13.07.20
Из красной смородины можно готовить не только компоты, варенья, десерты или выпечку, а и добавлять в салаты или мясные блюда, ведь это отличная замена клюкве. Этот салат из капусты, моркови и сыра отлично дополняет кислинка красной смородины. Разнообразьте своё будничное меню!
Продукты Капуста белокочанная молодая — 250 г Смородина красная — 50 г Морковь — 1 шт. (100 г) Сыр твёрдый — 50 г Сметана — 75-100 г (3-4 ст. ложки) Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимон (цедра) — 1/3 шт.
Подготовить все необходимые продукты.
Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, кочан выбросить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Очищенную сырую морковь также натереть на крупной тёрке.
В салатнике соединить смородину, капусту, сыр и морковь.
Добавить сметану, соевый соус и чёрный молотый перец. Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра и соевого соуса.
С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру (1/3 ч. ложки) и добавить в салат.
Перемешать.
Салат из капусты, красной смородины, моркови и сыра готов.
Приятного аппетита!