Салат с фунчозой, овощами и кальмарами
Салатово 17.06.24
Салат с фунчозой, овощами и кальмарами понравится любителям блюд в корейском стиле. Вареные кальмары и фунчоза соединяются с овощами, обжаренными с добавлением соевого соуса и чеснока.
Продукты Фунчоза - 100 г Кальмары - 780 г (2 тушки) Огурцы - 260 г (2 шт.) Перец болгарский красный - 100 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой - 120 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Чеснок - 7 г (2 зубчика) Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец красный острый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду. В воду выкладываем кальмаров и варим не больше 1 минуты.
Даём кальмарам остыть, достав из кипятка.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукружьями. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Сельдерей мелко нарезаем.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Кальмаров нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем болгарский перец.
Добавляем сельдерей, чеснок, соевый соус, красный перец и соль. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3 минуты.
Выкладываем огурцы в сковороду.
Перемешиваем, прогреваем ещё 3 минуты и выключаем нагрев. Даём немного остыть.
В салатник отправляем фунчозу, кальмаров и обжаренные овощи.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!