Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой
Салатово 24.06.24
Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой готовится из небольшого количества ингредиентов. Обжаренные шампиньоны придают блюду аппетитный аромат, а ветчина и отварные яйца обеспечивают повышенную питательность. Такой салат можно быстро приготовить к праздничному столу.
Продукты Ветчина — 200 г Шампиньоны — 200 г Маслины без косточек — 150 г Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 2 шт. Майонез — 70 г Масло растительное — 15 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Ветчину нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шампиньоны 7-8 минут, до испарения жидкости.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Маслины нарезаем кружочками.
В салатник отправляем яйца, ветчину, шампиньоны, маслины, кукурузу.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!