Салат «Обезьянка» (с курицей, яйцами, овощами)

 Таня Мороз   29.12.15

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».

Продукты Куриное мясо (грудка или окорочка) – 300 г Картофель – 2 штуки Морковь – 2 штуки Яйца – 4 штуки Огурец соленый – 1 штука (или корнишоны — 4 штуки) Майонез – 2-3 столовых ложки Маслины для украшения – 5-6 штук Соль — по вкусу

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Чтобы приступить к приготовлению салата «Обезьянка», необходимо отварить в подсоленной воде куриное мясо без костей (опускать мясо лучше в кипящую воду). Кроме того, в термической обработке нуждаются овощи и яйца. Отварные ингредиенты для салата остудить. Подготовить остальные продукты для салата.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Яйца очищаем от скорлупы. На первом этапе использовать будем только белки. Нарезаем их мелкими кубиками. Перекладываем в подходящую миску. Морковку используем не всю, а только одну. Ее тоже следует «превратить» в маленькие кубики.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Аналогичным образом следует поступить и с картофелем, и с соленым огурчиком.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Куриное мясо мы тоже нарубим при помощи ножика на мелкие кусочки. Переправляем мясо к остальным компонентам.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Измельченные продукты заправляем майонезом. Ложкой перемешиваем.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Основа для салата «Обезьянка» готова. Подготавливаем подходящую плоскую тарелку, в которой будем формировать салат. Часть салата выкладываем на тарелку в форме плоского круга.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Из остальной части салата выкладываем ушки, мордочку. В процессе помогаем укладывать салат лопаточкой.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Используя терку, измельчаем оставшуюся морковку. Получившейся морковной массой будем «вырисовывать» мордочку будущей обезьянки.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Обратите внимание, что бока мы тоже закрываем морковной массой.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Оставшуюся часть покроем натертыми желтками.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Из маслин сделаем обезьянке глаза и носик. Маслины нужно разрезать пополам. А чтобы глазки получились озорными и блестели, смажем маслины растительным маслом.

Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

Оставшиеся маслины нарежем на полоски, с помощью которых «нарисуем» контуры на мордочке.
Озорная обезьянка – символ наступающего, 2016 года — готова!

russianfood.com