Салат «Махачкала»
Таня Мороз 16.04.16
Мясной салат под названием «Махачкала» очень похож по продуктам на салат «Оливье», но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.
Продукты Говядина (мякоть) — 250 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корнишоны консервированные — 5-7 шт. или огурец солёный — 1-2 шт. Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки Майонез — 150 г Зеленый лук (зелень свежая) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата «Махачкала». Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
Варим картофель, морковь и яйца.
При варке ингредиенты присаливаем.
Как приготовить салат «Махачкала»:
Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками.
Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.
Следующий ингредиент — репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.
Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.
Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.
Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.
В качестве заправки для салата будем использовать майонез.
Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.
Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.
Салат «Махачкала» готов. Приятного аппетита!