Салат из запечённых овощей и маринованной феты

 Салатово   25.06.24

Ароматный, вкусный и оригинальный салат из запечённых овощей и феты. Баклажаны, болгарский перец и помидоры запекаются, благодаря чему приобретают потрясающий аромат. Фета маринуется в смеси чеснока, оливкового масла, лимонного сока, паприки и сушеных трав, которая отчасти выступает и заправкой для салата.

Продукты Баклажаны - 520 г (2 шт.) Помидоры - 450 г (3 шт.) Перец болгарский - 330 г (2 шт.) Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Масло растительное - 1-2 ст. ложки Зелень свежая — 1-2 веточки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки * Для маринования феты: Фета — 200 г Паприка — ½ ч. ложки Травы прованские сушеные — ½ ч. ложки Чеснок — 10 г (2 зубчика) Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка) Масло растительное — 30 мл Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Подготавливаем продукты.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем фольгой или пергаментом. Овощи вымываем. Баклажаны несколько раз протыкаем вилкой. Выкладываем овощи на противень.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Запекаем овощи при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Выкладываем фету в подходящую ёмкость. Добавляем чеснок, паприку, сушеные травы и чёрный перец.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Оставляем фету мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук примерно 4-5 минут.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Запечённым овощам даём немного остыть.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Запечённые баклажаны очищаем от кожуры. Мякоть рубим ножом.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Болгарский перец очищаем от семян и кожицы, удаляем плодоножку. Нарезаем перец кусочками.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Помидоры очищаем и крупно нарезаем.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

На дно большой тарелки выкладываем баклажаны.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Сверху выкладываем слой лука и слой сладкого перца.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Добавляем помидоры.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Сыр фета нарезаем кубиками.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Раскладываем кубики феты по поверхности салата.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Мелко нарезаем зелень.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

Салат из запечённых овощей и маринованной феты

Приятного аппетита!

russianfood.com