Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

 Печкины внучки   05.07.24

В небольшие рулетики из готового слоёного теста завёрнут бекон, дополненный творожным сыром и приправленный томатным соусом.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Бекон (нарезка полосками) — 130 г (8 полосок) Томатный соус — 120 г Сыр мягкий (для намазки — плавленый или творожный) — 180 г Яйцо — 1 шт. Мука — для работы с тестом

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Подготавливаем продукты.
Мягкий сыр берём такой, который можно размазать — подойдёт плавленый или творожный.
Слоёное тесто предварительно размораживаем.
Духовку сразу включаем для разогрева до 180 градусов.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

По необходимости посыпая мукой, тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и разрезаем на 8 одинаковых по размеру полосок.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Каждую раскатываем до размера как полоска бекона (можно немного шире).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Полоску теста накрываем полоской бекона.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Смазываем тонким слоем томатного соуса.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

На один конец, сделав небольшой отступ от края, выкладываем порцию мягкого сыра.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

С этой стороны край теста заворачиваем на начинку.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Скручиваем полосочки в ролики и закрепляем кончики зубочистками — протыкаем рулетики насквозь.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Сформированные рулетики выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой противень.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Яйцо взбалтываем в мисочке.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Взбитой яичной массой смазываем рулетики.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Слоёные роллы с беконом, плавленым сыром и томатным соусом готовы.

Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com