Слоёные рулетики с беконом, плавленым сыром и томатным соусом
Печкины внучки 05.07.24
В небольшие рулетики из готового слоёного теста завёрнут бекон, дополненный творожным сыром и приправленный томатным соусом.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Бекон (нарезка полосками) — 130 г (8 полосок) Томатный соус — 120 г Сыр мягкий (для намазки — плавленый или творожный) — 180 г Яйцо — 1 шт. Мука — для работы с тестом
Подготавливаем продукты.
Мягкий сыр берём такой, который можно размазать — подойдёт плавленый или творожный.
Слоёное тесто предварительно размораживаем.
Духовку сразу включаем для разогрева до 180 градусов.
По необходимости посыпая мукой, тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и разрезаем на 8 одинаковых по размеру полосок.
Каждую раскатываем до размера как полоска бекона (можно немного шире).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Полоску теста накрываем полоской бекона.
Смазываем тонким слоем томатного соуса.
На один конец, сделав небольшой отступ от края, выкладываем порцию мягкого сыра.
С этой стороны край теста заворачиваем на начинку.
Скручиваем полосочки в ролики и закрепляем кончики зубочистками — протыкаем рулетики насквозь.
Сформированные рулетики выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой противень.
Яйцо взбалтываем в мисочке.
Взбитой яичной массой смазываем рулетики.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Слоёные роллы с беконом, плавленым сыром и томатным соусом готовы.
Приятного аппетита!