Рагу из фарша с фасолью, кукурузой и овощами
Вечерний обЪед 05.07.24
Фарш сперва обжаривают с луком и тушат с перцем, сельдереем и помидором, а в конце дополняют питательными консервированными фасолью и кукурузой. За счёт перца чили блюдо получается с остринкой. Подают такое рагу как полноценное блюдо.
Продукты (на 6 порций) Фарш свино-говяжий — 600 г Фасоль консервированная красная — 240 г Кукуруза консервированная — 240 г Помидор — 370 г Сельдерей стеблевой — 1 шт. (200 г) Перец сладкий — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. (30 г) Лук репчатый — 1 шт. (170 г) Чеснок — 1-2 зубчика Перец чили сушеный — 1 шт. Кинза — 5 веточек
Подготавливаем продукты.
Очищенные лук и сладкий перец нарезаем кубиками. Очищенный чеснок и кинзу мелко рубим. Сельдерей нарезаем полосками.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
Чили мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фарш.
Обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сладкий перец, чеснок и сельдерей.
Помидоры и чили также отправляем в сковороду с фаршем.
Туда же отправляем кинзу. Перемешиваем и готовим около 10 минут.
Кукурузу и фасоль без жидкости добавляем в сковороду с фаршем и овощами, перемешиваем, готовим под крышкой 5 минут.
Солим и перчим.
Готовим ещё 5 минут.
Рагу из фарша с фасолью, кукурузой и овощами готово.
Приятного аппетита!