Варенье из алычи с косточками

 Практика-Л   22.07.15

Для варенья из алычи с косточками берут крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей. Алычу выдерживают в сахарном сиропе, а затем варят в нем до готовности.

Продукты Алыча — 1 кг Сахар — 1,4 кг Вода — 600 мл

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.

Варенье из алычи с косточками

Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.

Варенье из алычи с косточками

Как приготовить варенье из алычи с косточкой:

Алычу перебрать, вымыть.

Варенье из алычи с косточками

Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.

Варенье из алычи с косточками

А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.

Варенье из алычи с косточками

Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.

Варенье из алычи с косточками

Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.

Варенье из алычи с косточками

Подготовленную алычу залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать 4 часа.

Варенье из алычи с косточками

Затем сироп слить, прокипятить 15 мин.

Варенье из алычи с косточками

Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).

Варенье из алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками готово.
Приятного чаепития!

russianfood.com