Варенье из алычи с косточками
Практика-Л 22.07.15
Для варенья из алычи с косточками берут крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей. Алычу выдерживают в сахарном сиропе, а затем варят в нем до готовности.
Продукты Алыча — 1 кг Сахар — 1,4 кг Вода — 600 мл
Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.
Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.
Как приготовить варенье из алычи с косточкой:
Алычу перебрать, вымыть.
Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.
А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.
Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.
Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.
Подготовленную алычу залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать 4 часа.
Затем сироп слить, прокипятить 15 мин.
Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).
Варенье из алычи с косточками готово.
Приятного чаепития!