Соус из алычи
Людмила Владимировна 24.07.17
Соус из алычи — это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.
Продукты Алыча — 1 кг Чеснок — 1 головка Травы пряные сухие (базилик, мята, кориандр) — 1 ст. ложка Укроп свежий (или кинза) — 1 пучок Перец красный острый Хмели-сунели Сахар Соль Перец черный молотый
Из указанного количества продуктов получается 0,5 л соуса.
Как приготовить кисло-сладкий соус из алычи:
Алычу перебрать, вымыть.
Поместить фрукты в кастрюлю, налить воду (100 мл). Довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Отвар слить. Алычу протереть через сито (косточки удалить).
В пюре добавить стакан отвара. Доваривать на слабом огне в течение часа.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Очистить и измельчить чеснок.
В готовое фруктовое пюре добавить по вкусу пряности, сахар, соль, чеснок и зелень.
Хорошо перемешать.
Соус из алычи готов. Разлить по сухим и чистым банкам, остудить.
Закрыть соус из алычи в банках капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Соус из алычи можно также горячим расфасовать по банкам, пастеризовать и закатать.
Приятного аппетита!