Запеченное куриное филе «Волшебное», с алычой

 podsolnux8883   25.07.16

Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов — запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.

Продукты Филе куриное — 400 г Алыча — 200 г Зелень петрушки Зелень базилика Приправа Сахар Соль Масло растительное (рафинированное)

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Подготавливаем ингредиенты для запеченного куриного филе с алычой.
Обязательно промываем мясо и просушиваем.
Алыча подойдет и не совсем спелая, это не принципиально.
Вкус блюда следует немного корректировать сахаром и солью.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Как приготовить запеченное куриное филе с алычой в духовке:

Посыпаем приправой куриные грудки, добавляем соль. Можно и сахар сразу добавить.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Также смазываем филе растительным маслом.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Заливаем плоды алычи кипятком, так они легче будут чиститься.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Разделяем алычу на половинки. Нарезаем зелень, добавляем её к алыче.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Прокладываем половинками слив мясо. Накрываем заготовку мясного блюда крышкой.
Запекаем куриное филе в духовке примерно 1 час 10 минут. Температура — 180-190 градусов.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Запеченное куриное филе с алычой готово.

Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com