Компот из алычи и кабачков (на зиму)
Лялич 16.07.19
Сделайте этот вкусный и полезный компот из алычи и кабачков. А если не говорить дегустаторам про кабачок, то его запросто можно принять за консервированный ананас.
Продукты (на 2 порции) Для компота: Алыча — 500 г Кабачок — 350 г Гвоздика — 6 шт. * Для сиропа: Вода — 1,5 л Сахар — 300 г Лимонная кислота — ¼ ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Две банки по 0,75 л тщательно вымойте с пищевой содой.
Алычу вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Уложите алычу в банки. Добавьте гвоздику.
Кабачок вымойте, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте кабачок колечками толщиной 1 см.
Добавьте колечки кабачка в банки с алычой.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и варите сахарный сироп на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Залейте алычу и кабачки в банках сладким сиропом.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно ткань. Поставьте в кастрюлю банки с компотом и влейте горячую воду, чтобы банки были покрыты минимум наполовину. Стерилизуйте компот из алычи и кабачков в течение 20 минут.
Крышки прокипятите в течение 5 минут. Выньте банки и закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Храните компот из алычи и кабачков в темном прохладном месте.