Штрудель из слоёного теста, с малиной и орехами
Yuliya-s 12.07.24
Штрудель из слоёного теста с малиной получается очень нежным и ароматным. Нежные слои теста, запечённые до золотисто-румяной корочки, пропитаны сочными и сладкими ягодами малины, которые придают лакомству особый ягодный аромат и кислинку. Яркие нотки орехов отлично дополняют ягодный вкус. Чтобы приготовить такую вкусную сладкую выпечку, не понадобится много времени, поскольку тесто используется уже готовое.
Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г Малина — 250 г Сахар — 150 г Сок лимона — 1 ч. ложка Сухари панировочные — 30 г Арахис — 70 г Яйцо — 1 шт. Пудра сахарная — 10 г
Необходимые продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Малину выкладываем в ёмкость с антипригарным покрытием или с толстыми стенками, добавляем сахар.
Добавляем лимонный сок.
Помешивая, доводим до закипания и на маленьком огне томим примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Оставляем остыть.
Орехи измельчаем в крошку.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность. У меня было 2 прямоугольных листа теста. Я положила один лист теста на другой немного внахлёст.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. У меня получился пласт 28×35 см.
На тесто выкладываем сухари и ореховую крошку, немного до доходя до краёв.
Сверху равномерно распределяем ягоды малины и ¾ часть сиропа.
Подгибаем внутрь узкие края теста.
Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Скрепляем шов. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулет на противень и смазываем взбитым яйцом.
Помещаем противень со штруделем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Выпекаем до зарумянивания.
Штрудель оставляем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!