Банановый пирог (на сковороде)
Печкины внучки 15.07.24
Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.
Продукты Для теста: Яйца – 2 шт. Молоко – 130 мл Сахар – 50 г Масло растительное рафинированное – 50 мл Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 2 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г * Для начинки: Бананы – 300 г Сахар коричневый или обычный – 40 г Масло сливочное (для смазывания сковороды) – 20 г
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и молоко.
Продолжаем взбивание венчиком.
Всеиваем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.
Сковороду смазываем маслом.
Затем присыпаем коричневым сахаром.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.
Укладываем в подготовленную сковороду.
Сверху выливаем тесто.
Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.
Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.
Банановый пирог в сковороде готов.
Приятного аппетита!