Салат с фунчозой, колбасой и овощами
Салатово 28.05.24
Внести нотки оригинальности в привычное салатное меню позволит рецепт салата с фунчозой, колбасой и овощами. Единственный ингредиент, требующий термической обработки, — фунчоза. Овощи в салат добавляются в свежем виде.
Продукты Фунчоза — 50 г Колбаса полукопченая — 170 г Перец болгарский — 170 г (1 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Соевый соус — 80 мл Масло растительное — 1 ст. ложка Лук зелёный — 20 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Зелёный лук мелко рубим ножом.
Колбасу нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
В миску отправляем фунчозу, морковь, перец, колбасу и зелёный лук.
Добавляем растительное масло, соевый соус, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!