Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами
Салатово 29.05.24
Яркий и необычный по вкусу салат с редиской, жареной картошкой и огурцами. В салате нет мяса, но при этом его сытность на высоте. Салат заправляется смесью сметаны, оливкового масла и соевого соуса.
Продукты Картофель — 300 г (2 шт.) Редис — 200 г Огурец — 200 г Укроп свежий — 10 г Лук зелёный — 10 г Сметана — 60 г Соевый соус — 20 мл Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Кунжут — 10 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем примерно 20 минут.
Варёный картофель достаём из отвара и остужаем.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Редиску также нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Картофель очищаем. Если картофель молодой и кожура тонкая, можно не очищать. Нарезаем картофель крупными ломтиками.
Для заправки в пиалу отправляем сметану, оливковое масло и соевый соус.
Перемешиваем заправку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду.
Обжариваем картофель 10-15 минут, до золотистости.
В салатник отправляем картофель, огурцы, редиску и зелень.
Солим и перчим салат. Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!