Суп с курицей, вермишелью и сливками
Безсупажизнинет 18.07.24
Простой и быстрый в приготовлении. Кусочки куриного мяса обжариваются вместе с луком и морковью, бульон предварительно варить не нужно. Картофель в рецепте не используется. Благодаря сливкам суп приобретает более насыщенный и интересный вкус.
Продукты Бедрышки куриные — 500 г Вермишель мелкая — 40 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст. ложка Сливки — 150 мл Вода — 1 л
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное мясо срежьте с костей и нарежьте средними кусочками.
Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло и выложите курицу. Обжарьте, периодически помешивая, 7-8 минут.
Добавьте овощи и обжарьте еще 3-4 минуты.
Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте курицу с овощами 1 минуту.
Влейте воду, доведите до кипения. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут.
Добавьте вермишель и варите примерно 2-3 минуты (согласно инструкции на упаковке вермишели).
Всыпьте специи.
Влейте сливки, перемешайте. Прогрейте суп 1 минуту, но не кипятите его.
Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!