Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе
Yuliya-s 18.07.24
Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 3 порции) Кабачки — 750 г Сметана 20% — 160 г Томатная паста — 70 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл) Петрушка — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Молодые кабачки нарезаем полукружьями или четвертькружьями толщиной около 7 мм.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки на огне выше среднего примерно 5 минут, до полумягкости и лёгкой золотистости.
Соединяем сметану и томатную пасту.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Всё перемешиваем до однородности.
Добавляем томатно-сметанный соус в сковороду к кабачкам.
Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
За пару минут до конца приготовления добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе готовы.
Посыпаем блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!