Кобб-салат с тунцом
Alenkiy 25.04.24
Лёгкий салат из свежих овощей, яиц и консервированного тунца порадует вкусовым сочетанием продуктов и яркой аппетитной подачей. Заправка на основе оливкового масла и соевого соуса без добавления майонеза прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.
Продукты (на 3 порции) Тунец консервированный — 1 банка (160 г) Листья салата — 1 пучок (70 г) Огурец свежий — 150 г (1 шт.) Помидоры — 200 г (2-3 шт.) Яйца — 4 шт. Кунжут — 1 ч. ложка Масло оливковое — 3 ст. ложки Уксус яблочный — 1 ст. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготовьте ингредиенты. Тунца можно заменить сардиной или другой консервированной рыбой. Яблочный уксус можно заменить винным. Соевый соус можно заменить соусом терияки или устричным.
Отварите яйца вкрутую. Понадобится 10 минут после закипания воды. Затем залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Листья салата крупно нарежьте.
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Помидоры нарежьте дольками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
На большую плоскую тарелку выложите нарезанные листья салата.
По двум сторонам, сделав небольшой отступ, выложите подготовленные помидоры двумя линиями.
Такими же ровными линиями рядом с помидорами выложите кружочки вареных яиц.
В середине тарелки двумя рядами выложите ломтики огурца.
С консервированного тунца слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Салатный тунец уже измельчен, в этом случае его разминать не нужно.
Тунца выложите ровным рядом на огурцы в центре тарелки. Полейте весь салат заправкой.
Сверху присыпьте зёрнами белого или черного кунжута.
Эффектный кобб-салат с тунцом готов к подаче. Продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!