Салат с жареными шампиньонами, стручковой фасолью и перцем
Лялич 17.04.24
На обед, ужин или праздничный стол можно приготовить лёгкий и очень вкусный салат с обжаренными шампиньонами, фасолью и перцем. Зерновая горчица придаёт салату пикантную ноту, а красный лук и болгарский перец – аппетитную яркость.
Продукты (на 3 порции) Шампиньоны - 100 г Фасоль стручковая - 100 г Салатные листья или микс - 60 г Лук репчатый красный - 50 г Перец болгарский - 50 г Травы прованские сушеные - по вкусу Горчица зернистая - 10 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы протрите влажной салфеткой, салат и перец вымойте и обсушите, красный лук очистите и промойте.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Грибы нарежьте пластинками и выложите в сковороду.
Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, до готовности. Переложите шампиньоны без масла в салатник.
Стручковую фасоль промойте и отожмите лишнюю воду. Выложите фасоль в сковороду, в которой обжаривались шампиньоны, и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Фасоль посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, затем остудите.
Переложите фасоль в салатник к грибам.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам с овощами. Если лук острый, можете обдать кипятком или предварительно замариновать.
Добавьте в салат зерновую горчицу.
Салат посолите, поперчите и перемешайте. Дополнительно добавлять масло обычно не нужно, хватает от обжаривания.
Листья салата порвите руками и разложите на сервировочное блюдо.
Сверху выложите готовый салат.
Салат с жаренными шампиньонами, фасолью и перцем готов.
Приятного аппетита!