Банановый пирог (на сковороде)

 Печкины внучки   15.07.24

Чтобы приготовить этот пирог с бананами, духовка не понадобится. Половинки бананов заливаются простейшим сладким тестом прямо в сковороде. Сладкий пирог на скорую руку понравится прежде всего любителям печёных бананов.

Продукты Для теста: Яйца – 2 шт. Молоко – 130 мл Сахар – 50 г Масло растительное рафинированное – 50 мл Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 2 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г * Для начинки: Бананы – 300 г Сахар коричневый или обычный – 40 г Масло сливочное (для смазывания сковороды) – 20 г

Банановый пирог (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Банановый пирог (на сковороде)

В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Банановый пирог (на сковороде)

Взбиваем венчиком.

Банановый пирог (на сковороде)

Вливаем растительное масло и молоко.

Банановый пирог (на сковороде)

Продолжаем взбивание венчиком.

Банановый пирог (на сковороде)

Всеиваем муку и разрыхлитель.

Банановый пирог (на сковороде)

Перемешиваем тесто — оно получается густым и текучим.

Банановый пирог (на сковороде)

Сковороду смазываем маслом.

Банановый пирог (на сковороде)

Затем присыпаем коричневым сахаром.

Банановый пирог (на сковороде)

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам.

Банановый пирог (на сковороде)

Укладываем в подготовленную сковороду.

Банановый пирог (на сковороде)

Сверху выливаем тесто.

Банановый пирог (на сковороде)

Поверхность разравниваем лопаткой.

Банановый пирог (на сковороде)

Выпекаем под крышкой на умеренном огне до подрумянивания снизу — 25 минут. Затем переворачиваем на доску с пергаментом.

Банановый пирог (на сковороде)

Пирог возвращаем в сковороду под крышку и допекаем 5 минут при максимальном нагреве.

Банановый пирог (на сковороде)

Банановый пирог в сковороде готов.

Банановый пирог (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com