Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Этот рецепт чизкейка с абрикосами убедительно доказывает, что приготовление такого десерта в домашних условиях не требует сверхъестественных кулинарных навыков. То есть, даже не слишком опытная хозяйка вполне способна справиться с поставленной задачей. Главное — соблюдать технологию приготовления, режим выпекания, а также (очень важно!) не торопить события и дать чизкейку с абрикосами основательно охладиться. И дело не только в том, что «так вкуснее»: просто консистенция кремообразной части должна стабилизироваться и уплотниться.
Сложность: средне Калории: 456.69 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч 30 мин Доп. время: 8 ч 20 мин Б/Ж/У: 7.90 г/30.65 г/37.07ДесертВыпечкаДуховкаБлендерВыпеканиеВстреча с друзьямиПолдникДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙДля основыпесочное печенье 180 гсливочное масло 80 гсахарная пудра 1 ст.л.Для сырной начинкисыр кремчиз 1 кгяйца С0 4 шт.сахар 200 гкукурузный крахмал 2 ст.л.абрикосы 400 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте основу чизкейка. Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, соедините с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
Переложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром около 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Утрамбуйте, распределяя по дну. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Яйца и кремчиз достаньте из холодильника. Дайте им нагреться до комнатной температуры. Абрикосы вымойте, затем надрежьте крестообразно острым ножом по верхушке.
Шаг 4
Выложите абрикосы в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Очистите абрикосы от кожицы. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Три столовые ложки отложите.
Шаг 5
Все ингредиенты начинки чизкейка смешайте миксером на средней скорости. Получившуюся массу вылейте на охлажденную основу в форме. Сверху распределите порциями абрикосовое пюре.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк около 70 минут при температуре 160°C. Серединка пирога должна немного подрагивать. Дайте чизкейку остыть в открытой духовке в течение часа. Затем достаньте. Аккуратно снимите бортик формы (вдоль него с внутренней стороны следует сначала провести ножом, отделяя боковую поверхность пирога). Уберите чизкейк на ночь в холодильник.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Основу чизкейка с абрикосами можно не охлаждать, а напротив — быстро запечь при температуре 180°C в течение 10 минут, особенно если вы опасаетесь, что «корж» останется сыроватым под толстым слоем начинки.
КСТАТИ
Подобный чизкейк можно готовить не только с абрикосами, но и другими не слишком сочными плодами, например, с нектаринами, сливами или персиками. Получится тоже вкусно.