Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто
Безсупажизнинет 18.07.24
Холодный суп-пюре из свеклы — очень вкусное освежающее блюдо, по вкусу напоминающее холодник. Соус песто здесь играет немаловажную роль, он идеально оттеняет сладость свеклы и делает блюдо еще вкуснее и идеальнее.
Продукты Свекла средняя — 530 г Огурцы — 320 г Лимон — 50 г Кефир — 400 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки * Для песто: Базилик — 20 г Петрушка — 15 г Чеснок — 10 г Арахис — 30 г Масло растительное — 50 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Необходимые продукты.
Свеклу моем и опускаем в кастрюлю с водой. Двоводим до кипения и варим около 45-60 минут.
Для песто складываем все ингредиенты в стакан
Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Измельчаем до однородного состояния.
Остывшую свеклу очищаем, нарезаем на кусочки.
Огурцы (при желании чистим от кожицы) тоже нарезаем кусочками.
Выкладываем свеклу и огурцы в миску или чашу блендера.
Добавляем кефир.
Перебиваем до однородного состояния.
Приправляем по вкусу солью,молотым перцем и лимонным соком. Охлаждаем в холодильнике.
Наливаем в тарелки суп, добавляем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!