Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

 Безсупажизнинет   18.07.24

Холодный суп-пюре из свеклы — очень вкусное освежающее блюдо, по вкусу напоминающее холодник. Соус песто здесь играет немаловажную роль, он идеально оттеняет сладость свеклы и делает блюдо еще вкуснее и идеальнее.

Продукты Свекла средняя — 530 г Огурцы — 320 г Лимон — 50 г Кефир — 400 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки * Для песто: Базилик — 20 г Петрушка — 15 г Чеснок — 10 г Арахис — 30 г Масло растительное — 50 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Необходимые продукты.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Свеклу моем и опускаем в кастрюлю с водой. Двоводим до кипения и варим около 45-60 минут.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Для песто складываем все ингредиенты в стакан

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Солим, перчим и вливаем растительное масло.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Измельчаем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Остывшую свеклу очищаем, нарезаем на кусочки.
Огурцы (при желании чистим от кожицы) тоже нарезаем кусочками.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Выкладываем свеклу и огурцы в миску или чашу блендера.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Добавляем кефир.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Перебиваем до однородного состояния.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Приправляем по вкусу солью,молотым перцем и лимонным соком. Охлаждаем в холодильнике.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Наливаем в тарелки суп, добавляем песто и украшаем ломтиками огурца.

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

Приятного аппетита!

Холодный суп-пюре из свеклы с соусом песто

russianfood.com