Ягодный компот на вишневом сиропе

 ViktoriaNagribeckaa   30.10.17

Если после варки вишни (для какой-либо начинки) у вас остался вишневый сироп — есть отличный вариант его применения. Ягодный компот на вишневом сиропе получается насыщенным, приятным на вкус.

Продукты Ягоды замороженные (кизил, малина, алыча) — 0,5 кг Вишневый сироп — 0,5 л Вода — 2 л

Ягодный компот на вишневом сиропе

Подготовить продукты для компота из замороженных ягод, на вишневом сиропе. (Ягоды можно предварительно не размораживать.)

Ягодный компот на вишневом сиропе

Как приготовить ягодный компот:

В воду влить вишневый сироп (у нас вишни с сахаром были сварены в соотношении 3:1 соответственно). Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.

Ягодный компот на вишневом сиропе

После закипания вишневого сиропа с водой всыпать ягоды.

Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе довести до кипения.
Сахар в компот добавлять не нужно, так как вишневый сироп и так достаточно сладкий.

Ягодный компот на вишневом сиропе

После закипания проварить компот из ягод еще 5-10 минут. Оставить настояться под крышкой 20-30 минут.

Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе готов.

russianfood.com