Кексы с миндалем и шоколадом
Печкины внучки 05.07.24
Шоколад и миндаль прекрасно сочетаются между собой — измельчим и добавим в кексовое тесто. Эти включения не только сделают текстуру готовых кексов неоднородной и тем самым осязательно интересной, но и дополнят выпечку своей вкусовой перекличкой.
Продукты Яйцо — 1 шт. Сахар — 90 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное (размягчённое) — 75 г Молоко — 75 мл Мука — 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 5 г Шоколад (тёмный или молочный) — 50 г Миндаль — 35 г
Подготавливаем продукты.
В чаше для взбивания соединяем яйцо, сахар и соль.
Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения в объёме и существенного посветления.
Вливаем молоко.
Добавляем масло,
Снова взбиваем.
Всеиваем муку (стакан 200 мл с горкой). Всыпаем разрыхлитель.
На маленькой скорости миксера перемешиваем до однородности.
Миндаль рубим крупными кусочками.
Шоколад рубим крупными кусочками.
Всыпаем в тесто.
Как следует вымешиваем, чтобы кусочки распределились равномерно.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Формочки для 6 маффинов, если они не силиконовые, выстилаем пергаментом или вкладышами (у нас формочки силиконовые, их не выстилаем).
Распределяем тесто по формочкам.
Выпекаем минут 25 при 180 градусах.
Кексы с кусочками миндаля и шоколада готовы.
После небольшого остывания подаём угощение на стол.
Приятного чаепиттита!