Кексы с миндалем и шоколадом

 Печкины внучки   05.07.24

Шоколад и миндаль прекрасно сочетаются между собой — измельчим и добавим в кексовое тесто. Эти включения не только сделают текстуру готовых кексов неоднородной и тем самым осязательно интересной, но и дополнят выпечку своей вкусовой перекличкой.

Продукты Яйцо — 1 шт. Сахар — 90 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное (размягчённое) — 75 г Молоко — 75 мл Мука — 140 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 5 г Шоколад (тёмный или молочный) — 50 г Миндаль — 35 г

Кексы с миндалем и шоколадом

Подготавливаем продукты.

Кексы с миндалем и шоколадом

В чаше для взбивания соединяем яйцо, сахар и соль.

Кексы с миндалем и шоколадом

Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения в объёме и существенного посветления.

Кексы с миндалем и шоколадом

Вливаем молоко.

Кексы с миндалем и шоколадом

Добавляем масло,

Кексы с миндалем и шоколадом

Снова взбиваем.

Кексы с миндалем и шоколадом

Всеиваем муку (стакан 200 мл с горкой). Всыпаем разрыхлитель.

Кексы с миндалем и шоколадом

На маленькой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Кексы с миндалем и шоколадом

Миндаль рубим крупными кусочками.

Кексы с миндалем и шоколадом

Шоколад рубим крупными кусочками.

Кексы с миндалем и шоколадом

Всыпаем в тесто.

Кексы с миндалем и шоколадом

Как следует вымешиваем, чтобы кусочки распределились равномерно.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кексы с миндалем и шоколадом

Формочки для 6 маффинов, если они не силиконовые, выстилаем пергаментом или вкладышами (у нас формочки силиконовые, их не выстилаем).
Распределяем тесто по формочкам.

Кексы с миндалем и шоколадом

Выпекаем минут 25 при 180 градусах.

Кексы с миндалем и шоколадом

Кексы с кусочками миндаля и шоколада готовы.

Кексы с миндалем и шоколадом

После небольшого остывания подаём угощение на стол.
Приятного чаепиттита!

russianfood.com