Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Несложное блюдо для завтрака, его можно приготовить за десять минут.

Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Ингредиенты

порций:

  • Молоко
    500 мл
  • Вермишель
    80 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Сахар
    1.5 ст.л.
  • Соль
    на кончике ножа

Таблица мер и весовКухня: Советская кухня СССР

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Влить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, эмалированную не использовать.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, всыпать сахар и соль.
  • Добавить вермишель, довести суп до кипения на сильном огне.
  • Температуру вновь убавить. Суп продолжать варить, помешивать, до готовности.
  • Добавить в суп масло, перемешать, снять с плиты.
  • Укутать кастрюлю полотенцем, дать постоять несколько минут.

Совет

Для супа подойдет мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы.Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru