Турецкие булочки с сыром фета

Булочки очень вкусные, рассыпчатые, мягкие и сырные. Прекрасно подойдут и к кофе, и к сладкому чаю. Можно на завтрак, можно на работу, а можно для перекуса деткам в школу. Долго не черствеют, делаются очень быстро.

Турецкие булочки с сыром фета

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • кефир 250 мл
  • масло растительное 200 мл
  • сыр фета 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • петрушка 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • кунжут черный

Таблица мер и весовКухня: Турецкая кухня

Приготовление:

  • В отдельной емкости смешать кефир, яйца, соду, соль, растительное масло и разрыхлитель. В другую емкость насыпать муку, добавить кефирную смесь, порезанную фету (кубиками), измельченную петрушку (добавить по желанию). Вымесить мягкое тесто. Готовое тесто поделить на 16-18 частей.
  • Сформировать круглые булочки (размером с мандарин). На противень с пергаментной бумагой уложить сформированные булочки. Обмазать их желтком и притрусить кунжутом. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 градусов) и запекать турецкие булочки с сыром фета до золотистой корочки.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru