Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Огуречный гаспачо с копченой рыбой (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо – свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте рукколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо – и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.

Сложность: легко Калории: 360.67 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 19.21 г/27.73 г/8.13СупХолодильникБез термообработкиВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ800 г огурцов250 г копченой рыбы100 г смеси петрушки, укропа и базилика2 зубчика чеснока3 ст. л. уксусаоливковое маслосольперец черный свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Для приготовления гаспачо с красной рыбой, ножом для чистки овощей нарежьте 8 тонких лент из огурцов для украшения. Остальные огурцы и чеснок крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородности. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и уксус, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Нарежьте или наломайте рыбу небольшими кусочками. Отделите от стеблей и порубите листья зелени.

Шаг 3

Огуречный гаспачо с копченой красной рыбой

Разлейте суп в миски, в каждую добавьте рыбу, ленты огурца и зелень и сбрызните оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте огуречный гаспачо с рыбой как обычный суп. Для сопровождения подойдут тосты, гренки или крутоны из черного или белого хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой суп можно сделать менее концетрированным по консистенции, добавив немного кипяченой воды. Огуречный гаспачо можно приготовить и на натуральном йогурте. Тогда он получится с приятным сливочным вкусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы)  • жиры 6,17 г (6,86%)  • углеводы 2,77 г (1,65%)  • ккал 85,61 (4,76%)  • натрий 5,72 мг (0,39%)  • общий сахар 1,01 г (2,02%)  • НЖК 0,71 г (3,55%)  • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

gastronom.ru