Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная – на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий.

Сложность: легко Калории: 392.24 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 27.18 г/17.14 г/28.49СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 л кваса300 г вареной или запеченной говядины3 яйца3–4 картофелины2–3 огурца5–6 редисокнебольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)сольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.

Шаг 3

Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте к окрошке горчицу и хрен, чтобы каждый из гостей мог добавить их в тарелку по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелени в окрошке должно быть много. Кто-то кладет укроп и сельдерей, кто-то – более традиционный зеленый лук. Часть лука можно растереть с яичным желтком и горчицей, чтобы у супа появилась приятная остринка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)  • жиры 3,79 г (4,21%)  • углеводы 7,41 г (4,41%)  • ккал 86,20 (4,79%)  • натрий 123,29 мг (8,50%)  • общий сахар 0,42 г (0,84%)  • НЖК 1,45 г (7,25%)  • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

gastronom.ru