Овощной салат с яблоком и авокадо
Салатово 19.06.24
Овощной салат с яблоком и авокадо понравится поклонникам лёгких витаминных блюд. Овощная составляющая в виде пекинской капусты, сельдерея и болгарского перца, дополняется кислинкой яблока и приятной маслянистостью авокадо.
Продукты Капуста пекинская — 250 г Сельдерей стеблевой — 160 г Перец болгарский — 130 г (1 шт.) Яблоко зелёное — 200 г (1 шт.) Авокадо — 200 г (1 шт.) Сок лимонный — 15 мл (1 ст. ложка) Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Масло оливковое — 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Перемешиваем.
Яблоко очищаем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
В салатник отправляем пекинскую капусту, сельдерей, перец, яблоко и авокадо.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!