Салат из жареных помидоров с моцареллой и зеленью
Салатово 18.07.24
Салат из жареных помидоров с моцареллой и базиликом готовится просто из небольшого количества продуктов. Помидоры черри обжариваются в ароматном масле с добавлением чеснока. Большое количество зелени делает салат полезным, а моцарелла придаёт вкусовому ансамблю особую нежность.
Продукты Помидоры черри — 250 г Сыр моцарелла (шарики) — 160 г Базилик свежий — 30 г Шпинат — 20 г Листья салата — 100 г Чеснок — 8 г (2-3 зубчика) Масло растительное — 4 ст. ложки Орегано сушеный — 1 ч. ложка Соус бальзамический — 1-2 ч. ложки Сок лимона — 15 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Нарезаем шпинат и базилик.
Шарики моцареллы в зависимости от размера разрезаем пополам или на четыре части.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), добавляем чеснок. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Выкладываем в сковороду помидоры, солим, перчим и обжариваем примерно по 30-40 секунд.
Добавляем орегано.
Аккуратно перемешиваем. Вливаем в сковороду оставшееся растительное масло и продолжаем обжаривать ещё примерно 1 минуту.
Крупно нарезаем салатные листья.
Выкладываем на тарелку салатные листья, шпинат и базилик.
Выкладываем помидоры.
Поливаем салат бальзамическим соусом и лимонным соком.
Выкладываем моцареллу.
Украшаем салат листиками базилика и подаём к столу.
Приятного аппетита!