Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

 Sve4kaSV   25.06.24

Капустный салат с рыбными консервами и овощами украсит любой праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, а заправка с добавлением лимонного сока делает салат ещё вкуснее.

Продукты (на 4 порции) Консервы рыбные (у меня сардины в масле) — 240 г (1 банка) Капуста белокочанная молодая — 300 г Перец болгарский — 140 г Помидоры — 240 г Лук зелёный — 30 г Сок лимона — 15 мл Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Открыть банку рыбных консервов. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Нарезанную капусту переложить в глубокий салатник.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Добавить нарезанный сладкий перец к капусте.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Подобрать большую плоскую тарелку для подачи и формовки салата. У меня диаметр тарелки — 28 см.
Перемешать капусту с перцем. Выложить овощи в виде кольца на тарелку.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Переместить рыбу в глубокую пиалу и размять вилкой.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

В центр салата выложить измельченную консервированную рыбу.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Выложить помидоры вокруг рыбы.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Зелёный лук мелко нарезать, посыпать салат.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

К оливковому маслу добавить сок лимона. По вкусу подсолить и поперчить, перемешать.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Полить салат заправкой. При необходимости подсолить и поперчить. Сразу подавать к столу.

Салат из капусты с помидорами, перцем и рыбными консервами

Приятного аппетита!

russianfood.com