Салат из печёной свёклы, с авокадо, солёными огурцами и фетой
Салатово 05.07.24
Несмотря на узнаваемые всеми продукты, этот салат со свёклой, авокадо, солёным огурцом и фетой обладает совершенно непредсказуемым вкусом, передать словами который невозможно. Очень уместно добавить в такой салат свежую зелень и орехи. Полезно и вкусно.
Продукты Авокадо — 1 шт. (300 г) Свёкла среднего размера — 1 шт. (430 г) Сыр фета — 130 г Кинза — 3-4 веточки Огурец солёный — 120 г Орехи грецкие жареные — 30 г * Для заправки: Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Мед — 1 ч. ложка (20 г) Горчица французская (зерновая) — 1 ч. ложка (25 г) Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Около 40 минут.
В отдельной небольшой пиалке соединяем масло, лимонный сок, мед, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Даём свёкле полностью остыть, а затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Равномерно выкладываем на плоское блюдо одним слоем.
Авокадо нарезаем кубиками, как свёклу. Выкладываем равномерно на слой свёклы.
Сыр крошим небольшими кусочками и выкладываем поверх авокадо.
Орехи и кинзу рубим и посыпаем ими салат.
Поливаем заправкой.
Огурец нарезаем очень мелкими кубиками (мельче, чем авокадо и свёкла), выкладываем на салат.
Можно подать салат прямо в таком виде, не перемешивая.
А можно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!