Салат «Ромашка» с ветчиной, картофелем, сыром и огурцами
Yuliya-s 16.03.24
Такой интересный и симпатичный салат в виде ромашки станет настоящим украшением вашего стола! В блюде сочетаются ветчина, вареный картофель, маринованный огурец, яйца и сыр. По вкусу салат немного напоминает оливье, но сыр и чеснок придают ему новый вкус и пикантные нотки.
Продукты Картофель — 300 г Ветчина — 150 г Сыр твёрдый — 80 г Яйца — 7 шт. Огурцы маринованные — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез - 150 г Лук зелёный для украшения (по желанию) — 5-7 г Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы. Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц — отставляем их.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине.
Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам.
Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами.
Добавляем майонез и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке.
Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки.
Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем «лепестки» ромашки. Укладываем их вокруг серединки.
Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки «ромашки». Серединку «цветка» посыпаем натёртыми желтками.
Салат «Ромашка» готов. Перед подачей украшаем салат зеленым луком. Я посыпала нарезанным зеленым луком по краям блюда, чтобы получилась травка.
Приятного аппетита!