Салат с фунчозой, грибами, капустой и морковью
Салатово 01.04.24
Фунчоза – продукт, который благодарно принимает различные добавки. Салат с фунчозой, грибами, капустой и морковью прекрасно это подтверждает. Шампиньоны, обжаренные с морковью и луком, отлично сочетаются с фунчозой. Гармоничное сочетание, в котором каждый ингредиент на своём месте.
Продукты Шампиньоны — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Фунчоза — 100 г Морковь — 100 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 (1 шт.) Масло растительное — 2 ст. ложки * Для заправки: Масло растительное — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 30 г Горчица (готовая приправа) — 15 г Сок лимона — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Освежаем срезы на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинками.
В пиалу отправляем соевый соус, горчицу, растительное масло, сок лимона, чеснок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны 7-8 минут.
Выкладываем лук в сковороду к шампиньонам.
Добавляем морковь.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
В салатник отправляем капусту, фунчозу и заправку.
Добавляем в салатник содержимое сковороды вместе с маслом. По желанию солим и перчим. Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!