Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами и яйцами
HomeRecipes 15.04.24
Простой и вкусный капустный салат с крабовыми палочками на скорую руку. Сочный, свежий, хрустящий, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По желанию вы можете разнообразить вкус салата за счет добавления любимой зелени. Заправить крабовый салат можно майонезом или сметаной.
Продукты Капуста пекинская — 400 г Крабовые палочки — 200 г Огурцы — 250 г (1 крупный или 2-3 маленьких) Яйца — 4 шт. Майонез (сметана) — 3-4 ст. ложки (по вкусу) Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Зелень свежая (по желанию)
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
Крабовые палочки разрезаем пополам и делаем из них соломку.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде. Затем чистим и режем произвольно.
Выкладываем капусту, огурцы, крабовые палочки и яйца в миску. Перемешиваем.
Заправляем майонезом или сметаной. По необходимости солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем. Крабовый салат с капустой, огурцами и яйцами готов.
Подавать его можно сразу после приготовления. Долго хранить этот салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок.
Сочный, нежный и очень вкусный капустный салат с крабовыми палочками, — попробуйте!
Приятного вам аппетита!