Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком
Салатово 27.03.24
Питательный, простой в приготовлении и очень ароматный салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком. Сытность отварного картофеля, яиц и горошка, свежесть огурца и аромат шпротов образуют прекрасную вкусовую комбинацию. Заправкой для салата выступает майонез.
Продукты Картофель - 250 г (2 шт.) Огурец - 150 г (1 шт.) Шпроты - 160 г Горошек зелёный консервированный - 180 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 2-3 веточки Майонез - 60-70 г Соль - ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Отвариваем картофель в течение 20-25 минут, до мягкости. Сливаем воду и остужаем картофель.
Огурец нарезаем соломкой.
Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Шпроты нарезаем небольшими кусочками, хвостики удаляем.
В салатник отправляем яйца, шпроты, огурцы и зелёный горошек без жидкости.
Добавляем картофель, соль, перец и майонез.
Добавляем зелень и перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!