Салат-торт с курицей, овощами, грибами и ананасами
Салатово 28.05.24
Слоёный салат с курицей, грибами и ананасами, оформленный в виде торта, — идеальное праздничное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями в миску, а затем, когда салат пропитается, он переворачивается на тарелку, — и можно подавать!
Продукты Филе куриное — 400 г (1 шт.) Ананасы консервированные — 150 г Картофель — 200 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 150 г Морковь — 150 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Шампиньоны маринованные — 100 г Яйца — 4 шт. Майонез — 60-70 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь заливаем водой, отправляем на нагрев и отвариваем примерно 20-25 минут, до мягкости.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем филе.
Варим филе 20-25 минут, затем остужаем.
Если позволяет время, остужаем филе прямо в бульоне.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Большой салатник или подходящую форму застилаем пищевой плёнкой.
Первым слоем выкладываем яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
Выкладываем слой кукурузы.
Следующим слоем выкладываем слой куриного филе, солим и перчим.
Смазываем слой филе майонезом.
Если у вас ананасы кружочками, нарезаем их небольшими кубиками.
Выкладываем слой ананасов на курицу.
Выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом, чуть присаливаем.
Выкладываем слой шампиньонов и зелёный лук. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
Выкладываем слой картофеля.
Смазываем слой картофеля майонезом, присаливаем и немного утрамбовываем.
Накрываем форму с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, снимаем пищевую плёнку. Украшаем салат натёртым сыром и оставшимся зелёным луком.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!