Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
Yuliya-s 05.04.24
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром сочетает в себе питательность куриного мяса, сладость кукурузы, пряные нотки моркови, пикантность маринованного лука и нежный сырный вкус. Каждый слой салата пропитан майонезом, что делает блюдо сочным.
Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 300 г Кукуруза — 200 г Морковь по-корейски — 220 г Яйца — 4 шт. Орехи грецкие — 20 г Сыр твёрдый — 150 г Майонез — 300 г Лук репчатый — 150 г Уксус для маринада — 1 ст. ложка Сахар для маринада — 1 ч. ложка Вода (кипяток) — 200 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для украшения (по желанию): Яйца — 1-2 шт. Петрушка — 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
Отвариваем филе до готовности (20-25 минут), затем оставляем остыть в бульоне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем сахар, 0,5 ч. ложки соли и уксус.
Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17 см. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, укладываем первым слоем. Немного утрамбовываем.
Посыпаем чёрным молотым перцем и, если нужно, солью.
С лука сливаем маринад.
На филе выкладываем маринованный лук.
Сверху поливаем майонезом.
Выкладываем морковь-по корейски. Если полоски моркови длинные, нарезаем ее короткими полосками. Немного моркови по-корейски можно оставить для украшения готового салата.
Также поливаем майонезом.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.
Яйца солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем кукурузу и тоже смазываем майонезом.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем.
Сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами.
Оставляем салат в холодильнике на 3-4 часа. Снимаем кольцо и украшаем салат на своё усмотрение. Я украсила цветочками из отварных яиц, морковью-по корейски и листиками петрушки.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита!