Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Свекольник из маринованной свеклы — настоящая находка для современной хозяйки, у которой зачастую просто нет времени и сил на многочасовое дежурство на кухне. Тем более, что этот ленивый холодный суп ничем не хуже того, что готовится по традиционному рецепту. Основные ингредиенты — те же, но с одним маленьким нюансом: свеклу мы используем маринованную, из банки. Получается легкий свекольник с пикантным вкусом, который, безусловно, доставит радость всем домочадцам и не потребует много сил в процессе приготовления.

Сложность: легко Калории: 183.17 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 8.77 г/9.65 г/14.78СупОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИмаринованная свекла 200 гмаринад из банки 4 ст.л.огурцы 200 гяйца 2 шт.петрушка 2 веточка(и)укроп 2 веточка(и)зеленый лук стебель 1 шт.сметана 4 ст.л.молотый черный перец по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Яйца для свекольника заранее выньте из холодильника, чтобы они немного согрелись. Яйца поместите в ковшик и залейте теплой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Свекольник из маринованной свеклы

ШАГ 2

Маринованную свеклу натрите на средней терке. У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте их маленькими кубиками. Если огурцы слишком крупные, вырежьте серединку с семенами.

Свекольник из маринованной свеклы

ШАГ 3

Петрушку, укроп и зеленый лук переберите. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте. Слегка присолите и еще раз порубите.

Свекольник из маринованной свеклы

ШАГ 4

Яйца очистите. Мелко нарежьте. Переложите в большую миску. Добавьте тертую маринованную свеклу, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. 

Свекольник из маринованной свеклы

ШАГ 5

Влейте 600 мл холодной кипяченой воды и маринад из банки со свеклой. Перемешайте. Уберите в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. После чего разлейте свекольник по тарелкам. В каждую добавьте по ложке сметаны.

Свекольник из маринованной свеклы

КСТАТИ Чтобы суп сделать сытнее, добавьте к свекольнику из маринованной свеклы немного отварного картофеля, размятого толкушкой, и подайте на стол с ломтиками ржаного хлеба, подсушенными в тостере. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В жаркий день порадуйте себя свекольником из маринованной свеклы с добавлением измельченного в блендере пищевого льда, а кипяченую воду, с которой соединяются ингредиенты супа, до последнего момента держите в холодильнике.

gastronom.ru