Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

Необычное блюдо корейской кухни в домашних условиях! Несложный рецепт из простых ингредиентов.Даря

Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусомАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото16
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав Порций: Тток (тесто): Рисовая мука — 100 гр" /> 100 Вода — 100 мл" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Соус: Соевый соус — 30 мл" /> 30 Сахар — 40 гр" /> 40 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Кунжут — 5 гр" /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 4 г Жиры 2% 1 г Углеводы 91% 51 г 202 ккал ГИ: 16 / 0 / 84

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Подготавливаем ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Доводим до кипения воду для теста

  3. Шаг 3:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Добавляем только закипевшую воду к муке с солью, начинаем замешивать лопаткой

  4. Шаг 4:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Со временем станет тяжело замешивать тесто лопаткой — нужно будет подключить руки.

  5. Шаг 5:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Готовое тесто должно не липнуть к рукам, быть гладким и удобным для раскатывания

  6. Шаг 6:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Отрывая от теста кусочки, раскатываем длинные колбаски, толщиной с мизинец или безымянный палец

  7. Шаг 7:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Колбаски разрезаем на более маленькие, одинаковой длины

  8. Шаг 8:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Ставим большое количество воды закипать

  9. Шаг 9:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Добавляем тток в кипящую воду

  10. Шаг 10:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Повторно доведя до кипения, варим 20 минут

  11. Шаг 11:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    В это время подготавливаем продукты для соуса

  12. Шаг 12:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Очищенный чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к соевому соусу с сахаром

  13. Шаг 13:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Добавляем ингредиенты на сковородку, доводим до практически полного растворения сахара

  14. Шаг 14:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Готовые тток откидываем через дуршлаг

  15. Шаг 15:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Добавляем к соусу тток. Готовим до загустения, не забывая помешивать, чтобы соус равномерно распределился

  16. Шаг 16:

    Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом

    Остается посыпать ттокпокки кунжутом!

Источник:
1000.menu