Закуска из яиц в красном соусе
Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, если у вас скопилось много вареных яиц после пасхальных христосований. Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальной седмице. Получается очень вкусная и легкая закуска, как раз то, что нужно для плавного выхода из многодневного поста. Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски из яиц
Ингредиенты для «Закуска из яиц в красном соусе»:
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
- Томаты протертые — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Шалфей — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1383.1 ккал белки
89.7 г жиры
94.1 г углеводы
39.7 г Порции ккал
172.9 ккал белки
11.2 г жиры
11.8 г углеводы
5 г 100 г блюда ккал
136.9 ккал белки
8.9 г жиры
9.3 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Закуска из яиц в красном соусе»:
-
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
-
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
-
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
-
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Залейте яйца красным соусом.
-
Посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте при 180*С 15 минут.
-
Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!