Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Зеленый гаспачо с виноградом по нашему рецепту понравится тем, кто ищет разнообразия, яркости вкуса, острых ощущений и, главное, свежести и прохлады в жаркий день. Для чистоты цвета мы положим в наш гаспачо только зеленые овощи и фрукты. А для насыщенности вкуса добавим грецких орехов. Возможно, кто-то даже почувствует во вкусе этого аппетитного холодного супа нотки салата «Уолдорф» — ну а как же иначе: яблоки, сельдерей, орехи, виноград… И все же главные партии в нашем гаспачо играют виноград и огурцы. Огурцы надо брать душистые и очень свежие. А виноград лучше без косточек. Кишмиш подойдет идеально. Однако крупный виноград с косточками тоже подойдет, просто надо будет с ним чуть больше повозиться: хорошенько размять и пропустить через сито. Так заодно избавитесь и от кожицы. Остроту зеленого гаспачо можно регулировать по своему желанию. Для неженок и детей перец чили можно исключить.

Сложность: легко Калории: 262.25 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 4.21 г/17.08 г/24.46СупИспанская кухняОбедВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИЗеленый виноград 300 гОгурцы 400 гЗеленый сладкий перец 100 гЯблоко гренни смит 150 гСтебли сельдерея 2 шт.Очищенные грецкие орехи 50 гЧеснок 4 зубчик(а)Зеленый перец чили по вкусуМолодой зеленый лук с белыми головками 4 шт.Белый бальзамический или винный уксус 1 ст.л.Оливковое масло extra virgin 2 ст.л.Соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если огурцы с крупными семенами и грубой кожицей, то почистите их и удалите семена. Взвешивайте уже в чистом виде. Если огурчики молодые и тонкокожие, оставьте их как есть. Яблоко очистите от кожицы и семян.

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте огурцы, сельдерей, яблоко и перец на кусочки произвольной величины. Отрежьте белые части у зеленого лука. Виноград слегка разомните толкушкой и вместе с овощами, яблоком, белыми частями лука, чесноком и кусочком перца чили пюрируйте при помощи блендера.

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (gastronom.ru)

Шаг 3

Заправьте гаспачо оливковым маслом extra virgin и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, посолите. Перемешайте и попробуйте, насколько вкус сбалансирован. При необходимости добавьте еще уксуса.

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (gastronom.ru)

Шаг 4

Грецкие орехи очень мелко порубите. При желании можете прокрутить их в блендере или кофемолке, но не доводите до замасливания. Половину перьев зеленого лука мелко нарежьте. Высыпьте орехи и нарезанный лук в гаспачо и хорошо перемешайте.

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте зеленый виноградный гаспачо в холодильник на 1–2 часа. При подаче украсьте суп в чашках тонкими перьями лука, измельченными грецкими орехами и половинками виноградин. Подавайте с зерновыми булочками.

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для зеленого гаспачо с виноградом постарайтесь использовать оливковое масло extra virgin высокого качества. Оно должно обладать ярким цветом, выразительным ароматом и тонкой травянистой горчинкой. КСТАТИ Попробуйте заправить зеленый гаспачо с виноградом натуральным греческим йогуртом. Получится не очень-то по-испански, но зато невероятно нежно. Приятный оттенок вкусу гаспачо придадут также мелко нарубленные листочки мяты. 

gastronom.ru