Алыча маринованная (на зиму)

 Клавдия Корнева   10.08.16

Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Продукты (на 0,5 л банку) Алыча Чеснок Перец горький Зелень укропа Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Вода

Алыча маринованная (на зиму)

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.

Алыча маринованная (на зиму)

Как мариновать алычу на зиму:

Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.

Алыча маринованная (на зиму)

Залить крутым кипятком.

Алыча маринованная (на зиму)

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Алыча маринованная (на зиму)

Слить воду в кастрюлю.

Алыча маринованная (на зиму)

Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.

Алыча маринованная (на зиму)

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Алыча маринованная (на зиму)

Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!

Алыча маринованная (на зиму)

Удачных заготовок!

russianfood.com