Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом — закуска, достойная даже праздничного стола. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их будет удобнее натереть на терке. Для этого им нужно лишь дать слегка подтаять, полная разморозка не потребуется. Огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей, в случае длинноплодных огурцов сердцевину с семечками следует удалить. Так бутерброды не размокнут и надолго сохранят аппетитный внешний вид. В качестве украшения отлично подойдут небольшие листочки петрушки, кинзы или другой зелени по вкусу.

Сложность: легко Калории: 57.08 ккал/порция Порций: 20 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 1.82 г/1.44 г/9.14ЗакускаВстреча с друзьямиОбедУжинФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙбагет 1 шт.крабовые палочки 200 гнебольшой свежий огурец 2 шт.майонез 2 ст.л.чеснок 1 зубчик(а)петрушка 2 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крабовые палочки натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, тщательно перемешайте. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Подсушите с обеих сторон на разогретой сковороде без масла. Разложите на каждом кусочке по 1-2 ч. л. начинки, разровняйте. Сверху добавьте измельченный свежий огурец. Украсьте листиком петрушки. Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом готовы, можно подавать.

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом

Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас нет времени на нарезку огурца мелкими кубиками, то его можно быстро натереть на крупной терке (лучше корейской) или нарезать тонкими ломтиками по косой.  КСТАТИ Огурцы, разложенные сверху бутербродов, лучше не солить, иначе они выделят много сока. От этого бутерброды «поплывут», а ещё — соли будет вполне достаточно от крабовых палочек и майонеза.

gastronom.ru