Домашняя окрошка на квасе

Домашняя окрошка на квасе

Домашняя окрошка на квасе (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ровный газон, а также просто подарит отличное настроение. Этот рецепт — вполне классический, только вместо отварного мяса мы предлагаем использовать ветчину. Ну, просто потому, что это значительно ускорит и упростит процесс создания супа! Если же вы готовы потратить время на варку мяса — пожалуйста, используйте его. В любом случае домашняя окрошка на квасе выполнит сразу три важные задачи: насытит, освежит и подарит истинное наслаждение вкусом.

Сложность: средне Калории: 428.65 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 19.49 г/27.01 г/23.73СупРусская кухняЛанчОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКартофель 2 шт.Яйцо куриное 2 шт.Огурец 2 шт.Редис 6 шт.Укроп 4 веточка(и)Петрушка 3 веточка(и)Ветчина 400 гКвас хлебный 1 лПерец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Домашняя окрошка на квасе

Подготовьте ингредиенты для домашней окрошки на квасе. Картофель тщательно вымойте щеткой, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.

Шаг 2

Домашняя окрошка на квасе

Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Домашняя окрошка на квасе

Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп и петрушку тщательно вымойте холодной проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).

Шаг 4

Домашняя окрошка на квасе

Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте. С плодов редиса срежьте кончики, затем нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 5

Домашняя окрошка на квасе

Всю зелень сложите в большую миску, немного посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Можно добавить чайную ложку горчицы. Оставьте до использования при комнатной температуре.

Шаг 6

Домашняя окрошка на квасе

Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте картофель для окрошки. Яйца мелко порубите. Картофель, ветчину, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью.

Шаг 7

Домашняя окрошка на квасе

Перемешайте ингредиенты окрошки. Поперчите по вкусу. Залейте очень холодным квасом. Снова перемешайте в миске и затем распределите по порционным тарелкам.

Шаг 8

Домашняя окрошка на квасе

В каждую тарелку с домашней окрошкой можно добавить немного сметаны или хорошего майонеза. Сразу же подайте холодный суп на стол, дополнив ржаным хлебом.

КСТАТИ На 100 г: белки 4,43 г (5,54% суточной нормы) • жиры 2,78 г (3,09%) • углеводы 7,02 г (4,18%) • ккал 74,08 (4,12%) • натрий 295,02 мг (20,35%) • общий сахар 0,42 г (0,84%) • НЖК 1,04 г (5,20%) • пищевые волокна 0,73 г (2,43%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вкус домашней окрошки на квасе станет более пряным, а аромат насыщенным, если добавить в нее немного консервированного хрена. Буквально чайную ложечку! Только выбирайте чистый хрен, без свеклы и прочих добавок. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Домашнюю окрошку на квасе можно дополнить кубиками льда. Чтобы они были более привлекательными внешне, приготовьте их особым образом. Разложите по специальным формочкам мелкие листочки укропа, залейте питьевой водой и уберите в морозильник на 2 часа.   

gastronom.ru